ON-mapicon-Квестовый хаб Лощина Сыроторговца
Есть изображение, которое поможет проиллюстрировать эту локацию?
Округ Обливион
Персонажи Архимаг Шалидор, Хаскилл, Шеогорат
Существа Рыхлитель кишок, скамп, тёмный соблазнитель
Квесты Давно утраченные знания

Лощина Сыроторговца (ориг. Cheesemonger's Hollow) — квестовая локация в игре The Elder Scrolls Online.

Elements-icon Обобщающая статья:  «Квестовые локации (Online)».

„Несравненно противоречивый, Шеогорат держит в своем царстве хихикающих бездельников, пламенных творцов и жестоких убийц. Безумный князь заключает бесполезные сделки и провоцирует бессмысленные кровопролития лишь для того, чтобы порадоваться чужому смущению, горю или ярости“. — „16 аккордов безумия“
— Загрузочный экран

Описание Править

Лощина Сыроторговца — локация, попасть в которую можно только на определённом этапе прохождения квестов сюжетной линии Гильдии магов через портал в отделениях этой организации в Дозоре Вулхела, Даггерфолле и Дозоре Дэйвона. После определённого этапа прохождения квеста «Давно утраченные знания» становится недоступной.

Это место находится на Дрожащих островах — плане Шеогората, Даэдрического Принца безумия. Портал сюда откроет архимаг Шалидор в одном из трёх отделений Гильдии магов в Тамриэле, после того, как Бездушный соберёт считавшиеся потерянными книги, хранящие в себе большое количество утраченных знаний. В процессе поиска герою явится проекция архимага Шалидора, который попросит протагониста доставить книги Валасте и произнесёт фразу о том, что пламя покажет истину. Валасте предложит с помощью магического пламени выведать, что записано особыми чернилами в кажущейся на первый взгляд пустой книге. Позднее будет проведен ритуал призыва Шалидора, который расскажет о потерянном убежище для магов и о том, что именно Бездушный должен вернуть его. Затем он откроет портал в лощину Сыроторговца.

Портал из Тамриэля ведёт в узкий коридор, в котором установлено подобие дорожного святилища, возле которого протагонист может возрождаться в случае смерти. Короткий коридор ведёт в большой зал, который служит вестибюлем и приёмной. Здесь находится камердинер Шеогората — Хаскилл. Помимо него в зале много книжных полок. Хаскилл, который стоит перед книгой «Сыры Тамриэля», предложит герою пройти испытание, закрыв портал и одолев охраняющих его даэдра: скампов и тёмных соблазнителей. Это необходимо, чтобы протагонист получил право прохода дальше — в собственно лощину. Сама она представляет собой довольно крупную долину, окружённую скалами. Как и всё в плане Шеогората, лощина Сыроторговца разделена на две части: слева пейзаж выжженный, вулканический с потоками лавы, обугленными деревьями и зазубренными скалами, а справа, наоборот, находятся зелёные деревья и разнообразные грибы. В лощине расположены даэдрические руины, через которые необходимо будет пробиваться с боем: их охраняют всё те же даэдра, что мешали Бездушному закрыть портал.

В дальней части лощины находится даэдрическое святилище, где обитает грозный кланфир по имени Рыхлитель кишок. Здесь же находятся те четыре тома, что ранее были собраны героем в подземелье. Одолев кланфира, Бездушный сможет забрать только один том. Появившийся здесь Шеогорат предложит сделку: пройти испытание в обмен на остальные книги. Когда договор будет заключен, Шеогорат призовёт в лощину Шалидора и сообщит ему о сделке, попутно издеваясь над архимагом. Принц Безумия наложил на книги заклинание, которое не даст Шалидору прочесть их. Когда Шногорат исчезнет, Шалидор попросит героя отнести том Валасте и первый сможет покинуть Дрожащие острова. Позднее, столкнувшись с Шеогоратом в охваченном войной Альянсов Сиродиле, Бездушный вновь посетит это место, чтобы получить в своё распоряжение Волендранг и обучиться владению им, отработав его способности на стоящих здесь манекенах зивкин. После этого герой сможет использовать этот артефакт во время сражений в Сиродиле.

Планы Править

Лощина Сыроторговца
Лощина Сыроторговца (план) 1

Квесты Править

Гильдия магов Править

Галерея Править

ON-mapicon-Квестовый хаб Лощина Сыроторговца
Есть изображение, которое поможет проиллюстрировать эту локацию?
Округ Обливион
Персонажи Шеогорат
Квесты Магия хаоса

Лощина Сыроторговца (ориг. Cheesemonger's Hollow) — квестовая локация в игре The Elder Scrolls Online.

Elements-icon Обобщающая статья:  «Квестовые локации (Online)».

„Несравненно противоречивый, Шеогорат держит в своем царстве хихикающих бездельников, пламенных творцов и жестоких убийц. Безумный князь заключает бесполезные сделки и провоцирует бессмысленные кровопролития лишь для того, чтобы порадоваться чужому смущению, горю или ярости“. — „16 аккордов безумия“
— Загрузочный экран

Описание Править

Лощина Сыроторговца — локация, попасть в которую можно только на определённом этапе прохождения побочного квеста в регионе Сиродил через портал в Восточных вратах Эльсвейра, Южных вратах Хай Рока и Северных вратах Морровинда. После определённого этапа прохождения квеста «Магия хаоса» становится недоступной.

Планы Править

Лощина Сыроторговца
Лощина Сыроторговца (план) 2

Квесты Править

Побочные квесты Править

  • «Магия хаоса» — принять приглашение Шеогората и посетить лощину Сыроторговца, чтобы испытать силу легендарного Волендранга.

ON-mapicon-Квестовый хаб Книгохранилище Академии просвещения
Здание в Академии просвещения 6
Округ Острова Саммерсет
Регион Саммерсет
Родительская локация Академия просвещения
Персонажи Архивариус Мередил, Глардил
Квесты Иллюзия величия

Книгохранилище Академии просвещения (ориг. Illumination Academy Stacks) — квестовая локация в главе The Elder Scrolls Online: Summerset.

Elements-icon Обобщающая статья:  «Локации (Summerset)».

Описание Править

Книгохранилище Академии просвещения — квестовая локация, расположенная в северной части Академии просвещения, что в регионе Саммерсет, одноимённого архипелага. Добраться до локации можно, если двигаться на северо-запад от ближайшего дорожного святилища. До и после определённого этапа прохождения квеста «Иллюзия величия» является недоступной.

Квесты Править

Побочные квесты Править

  • «Иллюзия величия» — разобраться в произошедшем в Академии просвещения и вернуть всё на круги своя.

Обитатели
Чары Морского стекла
Неправильная Харанве
Шипящий пузырёк
Валаши
Канцелярия
Саназ-дро Улондил Харрани
Эдхелорн
Рынок тростника
[[]] [[]] [[]]
Таверна «Хвост Лодочника»
Гинтор Грилдориель ON-icon-Снабженец Залуррах
Йонадус Ловчиха Рыб ON-icon-Снабженец Мягкое Мурлыканье
Огненное Дыхание Олваненья Пулему ON-icon-Торговец
Разум-дар Таламбарел Фарарильде
Хутак ON-icon-Снабженец
Дом Ладреласа
Лесопилка «Старые опилки»
Занозившиеся Лапы Ителдил
Кузница «Лунный огонь»
Зибарал Ладрелас Лазает по Деревьям
Лейла Мунанир Нориариель
Памеа Самсу Уурдель
Посольство маормеров
Деспина Ифидамас Клерк Аруамо
Крисеис Пелиус Улондил
Часовой Аненелле Часовая Синурмион
Заброшенный дом
На улицах