Мзулфт (ориг. Mzulft) — двемерские руины в игре The Elder Scrolls V: Skyrim.
  • Коды локации:

Mzulft01
Mzulft02
Mzulft03
Mzulft04z
MzulftExterior
MzulftExterior03
MzulftExteriorB01

Описание Править

Это двемерские руины, расположенные на юго-востоке от орочьей крепости Нарзулбур. Подземелье имеет большую протяженность и состоит из четырёх зон. Здесь проходит специальный квест Коллегии Винтерхолда, где требуется обнаружить местонахождение Посоха Магнуса.

В сам Мзулфт можно войти только после взятия квеста в Коллегии Винтерхолда на поиск Посоха Магнуса — «Открытие невидимого».

Мзулфт (первая зона) Править

Первая зона Мзулфта представляет собой длинный коридор с множеством поворотов, часть которого проходит через выработку лунного камня. Тут же обнаружатся три тела убитых исследователей Синода. Охраняется зона двемерскими пауками и двемерскими сферами. Будьте внимательны, в зоне есть ловушки — как старинные двемерские, так и фалмерские. Помимо этого большое количество двемерского металлолома и посуды, несколько сундуков с уровневым содержимым, алхимическая лаборатория. Также в этой зоне есть двемерский конвектор.

ТУТ БУДЕТ ТЕКСТ

Галерея Править

Мзулфт — Паровые машины Править

Вторая зона «Мзулфт — паровые машины». Пройдя по коридору, можно обнаружить небольшую разработку лунного камня, в центре которой ещё один мёртвый член экспедиции Синода, затем выход к жилым помещениям и к хранилищу воды. Чтобы пройти дальше, нужно обойти всё хранилище целиком и выбрать одну из двух дверей на противоположной стороне. Дальняя дверь содержит большой сундук с уровневым содержимым.

ТУТ БУДЕТ ТЕКСТ

Галерея Править

Мзулфт (третья зона) Править

Третья зона — Мзулфт и Окулатория. Коридор выводит в большой зал, где поселились фалмеры. Из зала ведут три двери: дверь налево ведет к окулатории и требует ключ; дверь напротив входа заперта замком уровня мастер и скрывает за собой сундук и выход лунного камня; дверь направо ведет в большой зал с рабочими столами двемерских механиков, на которых разложены детали двемерских механизмов и истлевшие книги. Коридор после этого зала приведёт вас к паровому центуриону.

Слева от входа в Окулаторию есть выход на балкон, с которого легко спуститься на крышу Мзулфта.

ТУТ БУДЕТ ТЕКСТ

Галерея Править

Кладовая гномов Править

Недалеко от главных зон Мзулфта расположена отдельно стоящая неотмеченная локация «Кладовая гномов».

  • В этой локации разворачивается действие книги «Бестиарий Гербейна: автоматоны».
  • Это хорошее место, чтобы найти необходимые компоненты для выполнения квеста «Проект Арнела».
  • В версии игры 1.9.32.0.8 наблюдается небольшая нестыковка входных дверей. К выходу в Скайрим из третьей зоны ведёт небольшой коридор, начинающийся недалеко от башни с Окулаторией, но наружняя дверь находится непосредственно рядом с ней.