Информация от Антаболиса
ID: A1_2_AntabolisInformant
Двемерская головоломка Морровинд
Обзор
Квестодатель Кай Косадес
Фракция Клинки
Локация Балмора, Аркнтанд
Тип Квест основного сюжета
Предыдущий квест Прибыть к Каю Косадесу
Следующий квест Информация от гра-Музгоб

Информация от Антаболиса (ориг. Antabolis Informant) — квест главной сюжетной линии фракции Клинки в игре The Elder Scrolls III: Morrowind.

Краткое прохождение Править

  1. Спросить Кая Косадеса о новых приказах.
  2. Поговорить с Хасфатом Антаболисом из Гильдии бойцов Балморы.
  3. Принести Хасфату двемерскую головоломку из двемерских руин Аркнтанд.
  4. Отдать Хасфату головоломку.
  5. Вернуться к Каю Косадесу с необходимой информацией.
  6. Поговорить с Хасфатом снова и получить от него ключ от нижних уровней Аркнтанда.

Прохождение Править

Кай Косадес поручает герою разузнать у Хасфата Антаболиса из Гильдии бойцов Балморы про Культ Нереварина и Шестого Дома. Хасфат обитает на нижних этажах здания Гильдии. Однако, прежде чем рассказать про культы, он просит героя принести ему «Двемерскую головоломку» из руин двемеров Аркнтанд. В дневнике появится описание пути из Балморы в руины.

На мосту к Аркнтанду вы встретите бандита-мага. К тому же неподалёку летает скальный наездник. Потом вы видите сами руины, но вход заблокирован. Поворачиваете рычажок, что находится рядом, и вперед — в Аркнтанд.

Спуститесь внутрь по каменной лестнице, убейте двух бандитов, затем поднимитесь наверх по сложенным камням и заходите в дверь слева. Там убейте ещё одного бандита и забирайте заветную «Головоломку», которая лежит рядом на полочке.

Возвращайтесь к Хасфату и выслушайте информацию.

Сумасшедший Аретан Мандас Править

Во время прохождения квеста фракции Дома Редоран, Атин Сарети поведает вам о Редоранском аристократе, сошедшем с ума и берущем плату с путешественников, и попросит вас решить эту проблему. Можно просто убить Аретана Мандаса (нежелательно) или попытаться исцелить безумие несчастного данмера. Если выбрать второй вариант, то медальон сыграет, пожалуй, самую главную роль во всём квесте.

Из разговора с Ллераром Мандасом, что находится в замке Эбенгарда отцом обезумевшего аристократа, выяснится, что сумасшествие Аретана, возможно, вызвано похищением его дочери, Делайны Мандас.

После спасения Делайны, она вручит вам свой медальон и попросит показать отцу, чтобы тот убедился, что с ней всё в порядке. Действительно, едва обезумевший лорд Мандас увидит медальон родной дочери, он придёт в себя.

OblOthericon SergiuZ/Песочница
ID: MS22
Резная панель в Маладе
Обзор
Условия Доставить три айлейдские статуи Умбакано по квесту «Коллекционер»
Квестодатель Умбакано
Локация Малада
Награда 500-2500 золотых
Тип Сторонний квест
Предыдущий квест Коллекционер
Следующий квест Тайны айлейдов

SergiuZ/Песочница (ориг. Nothing You Can Possess) — сторонний квест в игре The Elder Scrolls IV: Oblivion.

Этот квест является вторым в небольшой линейке побочных квестов, связанных с коллекционером айлейдских ценностей Умбакано.

Описание Править

Получение Править

Умбакано уже давно коллекционирует айлейдские ценности, поэтому его заинтересовала резная панель, которая, по слухам, находится в айлейдских руинах под названием «Великий собор». Однако трудность состоит в том, что эти руины давно заброшены и лишь немногие знают их местонахождение. Для поисков Умбакано нанял Клода Марика, однако тот не сильно продвинулся в этом деле. Потому альтмер дополнительно поручил это задание Чемпиону Сиродила, который уже принёс ему три айлейдские статуи. Для облегчения поисков Умбакано выдаст герою набросок с изображением таблички и ключ от внутренних помещений Собора.

Малада и Клод Марик Править

Для начала нужно определить местонахождение Малады.

Pin-icon ПримечаниеМалада находится в горах Валус, обнаружить это можно, посетив развалины или прочитав книгу «Очищение собора», тогда герой узнает развалины по описанию Умбакано, если же книга не была прочитана и развалины ещё не были открыты, остаётся лишь заняться поисками.

Как только искатель приключений покинет дом Умбакано, к нему подойдёт Клод Марик. Представившись, он скажет, что также ищет резную панель и также по поручению Умбакано, и предложит, неизвестно зачем, встретиться в отеле «Тайбер Септим».

Pin-icon Примечаниена встречу можно не идти.

Если герой решит встретиться с Клодом, то после беседы с ним в отеле выяснится, что он знает местонахождение Малады, или как ещё называют эти руины, Великого собора. Если поднять отношение наёмника к протагонисту достаточно высоко, то можно узнать, что тот узнал о Маладе из книги «Очищение собора». Клод Марик настоятельно порекомендует эту книгу к прочтению перед путешествием в руины.

Pin-icon Примечаниепрочтение книги не даст достаточно полезной информации, но если такая цель стоит, то найти её можно в магазине «Первое издание» в Торговом районе Имперского города.

Малада Править

Вход в Маладу

Вход в Маладу

Как только главный герой доберётся до Малады, что с языка айлейдов как раз и переводится как «Великий собор», он заметит удивительную оживлённость возле руин: перед самими руинами стоят два вооружённых человека, также невдалеке находится каджит. Это крайне необычно, ведь обычно возле руин безлюдно, тем более, что они расположены вдалеке от поселений. Поговорив с вооружёнными людьми возле руин, станет понятно, что от них ничего не добиться, а потому нужно подойти к каджиту. Он окажется более сговорчив. С'разирр, как он представится, расскажет, что Клод вовсе не так простодушен, как кажется, наоборот, он очень расчётлив и предпочитает делать работу чужими руками. Например, сейчас он задумал отобрать табличку у главного героя, как только тот выйдет из руин. С’Разирр предложит свою помощь в обмен на часть добычи.

Pin-icon Примечаниеизначально каджит попросит половину, однако можно договориться и на четверть.

Особая дверь в Маладе

Особая дверь в Маладе

После этого нужно обследовать сами руины. Малада — средних размеров руины, состоящие из двух уровней, которые были заселены животными и нежитью. Резная панель находится на первом уровне, за особой дверью, ключ от которой герою выдал Умбакано. Однако, как только протагонист возьмёт табличку, стена, к которой она была прикреплена, разрушится, а две боковые стены опустятся, открывая потайные комнаты, из которых на героя нападёт нежить.

После обрушения стены в Маладе

После обрушения стены в Маладе

Pin-icon Примечаниеруины заселены животными и нежитью, так что можно просто натравить их друг на друга и даже привлечь к бою наёмников — атаковать их, после чего скрыться в руинах.

Возвращение с табличкой Править

После того как путешественник выберется из руин, наёмники покажут своё истинное лицо: угрожая напасть, потребуют табличку.

Pin-icon Примечаниеочевидно, что если отдать табличку, награду не получите, но квест не завершится, вам придётся пойти у Умбакано и рассказать ему обо всём.

Pin-icon ПримечаниеМожно, выйдя из руин и не делая больше ни шага, воспользоваться быстрым путешествием и тем самым избежать драки. Также можно отдать панель Марику и тут же её выкрасть.

Расправившись с ними, путешественник отправился к Умбакано. Эльф был очень рад тому, что судьба свела его с таким ценным наёмником, которого он хорошо отблагодарил.

Pin-icon ПримечаниеЕсли вы договорились с каджитом о помощи, он будет вас ждать в отеле "Тайбер Септим". Впрочем, вы можете и не отдавать его долю.

Стадии квеста Править

setstage MS22 stage

SergiuZ/Песочница (ID: MS22)
Этап Запись в дневнике
10 Данная стадия содержит несколько вариантов сообщения в дневнике, выбор между которыми осуществляется в зависимости от того, нашёл ли игрок руины Малады и читал ли книгу "Очищение собора", а также его уровня. Возможны следующие варианты:
  • Умбакано попросил меня принести резную панель из некого айлейдского сооружения под названием Великий собор. Он дал мне рисунок, который поможет мне опознать эти развалины. На рисунке также изображена панель, которая нужна Умбакано. Кроме того, он дал мне каменный ключ, который откроет дверь в центральный зал Великого собора.
  • Умбакано обещал заплатить 500 золотых, если я принесу ему резную панель из Великого собора. (Уровень игрока 1-5)
  • Умбакано обещал заплатить 800 золотых, если я принесу ему резную панель из Великого собора. (Уровень игрока 6-8)
  • Умбакано обещал заплатить 1200 золотых, если я принесу ему резную панель из Великого собора. (Уровень игрока 9-12)
  • Умбакано обещал заплатить 1600 золотых, если я принесу ему резную панель из Великого собора. (Уровень игрока 13-16)
  • Умбакано обещал заплатить 2000 золотых, если я принесу ему резную панель из Великого собора. (Уровень игрока 17-20)
  • Умбакано обещал заплатить 2500 золотых, если я принесу ему резную панель из Великого собора. (Уровень 21 или больше)
  • Мне нужно найти айлейдские руины под названием Великий собор. Возможно, сейчас они называются как-то иначе. (Игрок не посещал руины)
  • К счастью, мне удалось определить, что на рисунке изображена Малада, айлейдские руины в горах Валус. Мне нужно отправиться в Маладу и найти там резную панель, нужную Умбакано. (Игрок посетил руины)
  • К счастью, когда-то мне в руки попала книга о Великом соборе, там говорилось, что Великий собор - это Малада, айлейдские руины в горах Валус. Мне нужно отправиться в Маладу и найти там резную панель, нужную Умбакано. (Игрок не посещал руины, но читал книгу)
15 В книге "Очищение собора" говорится, что Великий собор - это руины в горах Валус, которые теперь называются Малада. Мне нужно отправиться в Маладу и найти там резную панель, нужную Умбакано.
20 Мне удалось найти руины Великого собора, которые теперь называются Малада. Мне нужно осмотреть Маладу и найти резную панель, нужную Умбакано.
30 Мне повстречался человек по имени Клод Марик. Он утверждает, что он тоже охотник за сокровищами, работающий на Умбакано. Он предложил нам встретиться в отеле "Тайбер Септим" напротив дома Умбакано и продолжить беседу там.
33 Похоже, Клод Марик знает, где находится Великий собор. Может, мне удастся убедить его рассказать мне, что ему известно.
35 Клод Марик говорит, что Умбакано нанял и его искать резную панель из Великого собора. Марик утверждает, что теперь Великий собор называется Малада, эти руины находятся в горах Валус. Марик посоветовал мне прочитать книгу "Очищение собора", прежде чем отправляться туда.
40 Возможны следующие варианты:
  • Недалеко от Малады мне встретился каджит по имени С'Разирр. Он говорит, что он работает на Клода Марика. С'Разирр согласился помочь мне справиться с Мариком, если я отдам ему половину награды.
  • Недалеко от Малады мне встретился каджит по имени С'Разирр. Он говорит, что он работает на Клода Марика. С'Разирр согласился помочь мне справиться с Мариком, если я отдам ему четверть награды.
44 Пустая стадия, служит для получения С'Разирром денег.
45 Мы со С'Разирром встретились в отеле "Тайбер Септим", и он получил обещанную награду.
50 Мне удалось найти резную панель, нужную Умбакано. Теперь мне нужно выбраться из этих развалин, вернуться в Имперский город и доставить панель Умбакано.
54 Неподалеку от Малады на меня напал Клод Марик. Мне нужно скрыться и отнести резную панель в Имперский город Умбакано.
55 Неподалеку от Малады на меня напал Клод Марик, на предложение отдать ему панель он получил от меня отказ. Мне нужно скрыться и

отнести резную панель в Имперский город Умбакано.

60 Пустая стадия, бой между игроком и Мариком, нужна для определения того, кого С'Разирр поддержит в бою игрока или Марика.
70 Неподалеку от Малады на меня напал Клод Марик и вынудил меня отдать ему резную панель. Теперь мне нужно вернуться в Имперский город и узнать, что об этом думает Умбакано.
72 Пустая стадия, бой между игроком и Мариком, если игрок отдал табличку Марику, но решил вернуть, нужна для определения того, кого С'Разирр поддержит в бою игрока или Марика.
75 Пустая стадия, Марик сдался.
76 Мне удалось отобрать резную панель у Клода Марика. Теперь ее нужно доставить Умбакано.
80 Умбакано поблагодарил меня за попытку достать панель, но он уже заплатил Клоду Марику за выполнение этого задания.
90 Возможны следующие варианты:
  • Умбакано поблагодарил меня за доставку панели и выплатил обещанную награду.
  • Мне нужно отдать С'Разирру четвертую часть полученной награды за то, что он помог мне. Мы встречаемся в отеле "Тайбер Септим"... Если, конечно, я собираюсь сдержать свое слово.
  • Мне нужно отдать С'Разирру половину полученной награды за то, что он помог мне. Мы встречаемся в отеле "Тайбер Септим"... Если, конечно, я собираюсь сдержать свое слово.
100 Завершающая стадия, не содержит сообщения.