M-L.pngM-R.png
Флейта Пантеи
ID: BardsCollegeFlute
Flute.png
Обзор
Условия Пройти квест «Поджигай!»
Квестодатель Пантея Атейя
Фракция Коллегия бардов
Локация Солитьюд
Награда +1 ко всем навыкам мага
Тип Квест Коллегии Бардов

Флейта Пантеи (ориг. Pantea's Flute) — квест фракции Коллегия бардов в игре The Elder Scrolls V: Skyrim.

Pin-icon.png ПримечаниеКвест отображается в Разном.

M-L.png Прохождение M-R.png[править | править код]

Чтобы начать квест, нужно поговорить с Пантеей Атейей, одним из профессоров в Коллегии бардов. Она пожалуется, что флейту украла её ученица и продала неизвестному некроманту, который считал, будто инструмент издаёт настолько волшебные звуки, что способен оживлять мёртвых и даже заставлять их танцевать. Конечно, это всего лишь преувеличение, флейта самая обычная, но без неё Пантея не может выступать.

Путь Довакина лежит в пещеру Хоба, где сей некромант обитает. Далее следует довольно рутинная зачистка территории подземелья. Кроме, разве что, коридора с магическими ловушками. Но и там всё довольно просто — подойти и вытащить камни душ из постамента. В последнем зале нужно найти сундук и забрать флейту, после чего вернуться к Пантее за наградой.

M-L.png Награда M-R.png[править | править код]

Пантея повысит на один пункт следующие навыки:

M-L.png Возможные баги M-R.png[править | править код]

  • Есть вероятность появления бага, когда после окончания квеста предмет не будет удалён из инвентаря.
  • Если флейта была добыта ранее — триггер не срабатывает.
    • Решение1: ввести консольную команду: setstage bardscollegeflute 40.
    • Решение2: установить Unofficial Skyrim Patch.
  • Если Пантея умрёт во время выполнения её поручения, то задание зависнет, а маркер цели будет указывать на тело, требуя сдать задание трупу.

M-L.png Стадии квеста M-R.png[править | править код]

setstage BardsCollegeFlute stage

Флейта Пантеи (ID: BardsCollegeFlute)
Этап Запись в дневнике
20 (Цель 20): Найти флейту Пантеи
40 (Цель 40): Вернуть флейту Пантеи
200
Следующие стадии были опущены, так как не имеют описания и значения: 0, 15.