OB-qico-Квест даэдра.png Хермеус Мора
ID: DAHermaeusMora
Святилище Хермеуса Моры.jpg
Обзор
Условия Выполнены все квесты других Принцев
Квестодатель Хермеус Мора
Локация Святилище Хермеуса Моры, Горы Джерол
Награда Огма Инфиниум
Репутация +1 к доброй славе
Тип Квест даэдра

Хермеус Мора (ориг. Hermaeus Mora) — квест Принца Даэдра в игре The Elder Scrolls IV: Oblivion.

Краткое прохождение[править | править код]

  1. Выполнить квесты остальных Даэдрических Принцев.
  2. Выслушать последователя Хермеуса Моры.
  3. Найти святилище демона знаний.
  4. Поговорить с Хермеусом.
  5. Собрать для Даэдра 10 разнокровных душ.
  6. Вернуться в святилище.
  7. Поговорить с Морой и получить награду.

Прохождение[править | править код]

Вызов Хермеуса Моры[править | править код]

Вызвать дух этого Принца Даэдра невозможно, так как Хермеус сам выбирает себе последователей и сам связывается с ними. После того как герой выполнит задания всех остальных Принцев и дойдёт по основному сюжету до квеста «Кровь Даэдра», во время сна его посетит Каста Флавус, служитель Хермеуса, и сообщит, что протагониста призывает Хермеус Мора. Подношение не требуется, ведь Принц Даэдра сам призвал героя.

Задание[править | править код]

Задание Хермеуса — собрать для него десять разнокровных душ, по одной от представителя каждой расы. Также Мора научит заклинанию «Ловушка душ Моры». Камни душ для ловли не понадобятся, он выдаст свой.

Убивать можно кого угодно. Принцу Даэдра всё равно чью душу получить: высокопоставленного чиновника из Имперского города или бандита из заброшенной пещеры. Конечно же, лучшие цели — бандиты. Так как за их убийство не назначается штрафа и репутация останется чистой. Выполнив задание, необходимо вернуться к святилищу.

Награда[править | править код]

Мора наградит книгой «Огма Инфиниум», которая позволит изучить путь стали, тени или духа. После чего будут повышены навыки воина, вора или мага соответственно.

Стадии квеста[править | править код]

setstage DAHermaeusMora stage

Хермеус Мора (ID: DAHermaeusMora)
Этап Запись в дневнике
10 Некий человек сказал мне, что Хермеус Мора желает видеть меня в своём святилище.
20 Хермеус Мора просит меня собрать десять душ, по одной от каждой расы.
30 Мне удалось поймать душу аргонианина.
31 Мне удалось поймать душу бретонца.
32 Мне удалось поймать душу босмера.
33 Мне удалось поймать душу имперца.
34 Мне удалось поймать душу каджита.
35 Мне удалось поймать душу данмера.
36 Мне удалось поймать душу альтмера.
37 Мне удалось поймать душу норда.
38 Мне удалось поймать душу редгарда.
39 Мне удалось поймать душу орка.
40 У меня есть души представителей каждой расы, как и просил Хермеус Мора. Мне нужно вернуться к его святилищу.
100 Хермеус Мора был доволен. Огма Инфиниум — вот моя награда!
OB-qico-Квест даэдра.png Квесты Даэдрических Принцев OB-qico-Квест даэдра.png
Низкий уровень Азура (2-й уровень) • Вермина (5-й уровень) • Намира (5-й уровень) • Сангвин (8-й уровень) • Шеогорат (2-й уровень)
Средний уровень Малакат (10-й уровень) • Меридия (10-й уровень) • Мефала (15-й уровень) • Ноктюрнал (10-й уровень) • Периайт (10-й уровень)
Высокий уровень Боэтия (20-й уровень) • Клавикус Вайл (20-й уровень) • Молаг Бал (17-й уровень) • Хирсин (17-й уровень)
Особое условие Хермеус Мора (все остальные задания пройдены)