Elements-icon Обобщающая статья:  «Заклинания (Morrowind)».
Хождение по воде (Morrowind) Хождение по воде
Школа Изменение
Эффект Хождение по воде
Длительность 60 секунд
Применение На себя
Расход 9SpellCraft
ID water walking
Хождение по воде (ориг. Water Walking) — заклинание в игре The Elder Scrolls III: Morrowind.

Описание Править

Хождение по воде — стандартное заклинание школы магии «Изменение». Обладает магическим эффектом, который позволяет субъекту в течение 60 секунд ходить по воде, как по суше. Область применения заклинания — на себя. Расход магии — 9 единиц.

Шанс прочтения Править

Вероятность успешного прочтения заклинания, в основном, зависит от уровня владения соответствующим навыком и величины параметров «Сила воли» и «Удача». Чем большее значение они имеют, тем выше вероятность успеха. Ещё одним важным фактором является величина расхода магии. Чем она выше, тем ниже вероятность прочтения заклинания. Если же у героя не хватает запаса магии для конкретного заклинания, то шанс на его сотворение будет равен нулю[1].

Приобретение Править

Может быть приобретено у следующих торговцев:

Торговец Локация
Марайн Дрен Балмора, Гильдия магов
Улени Хелеран Садрит Мора, Волверин Холл, Гильдия магов
Тиназо Алан Тель Мора, Службы Башни

Примечания Править

  • Игрок может начать игру, уже имея это заклинание после процедуры создания персонажа. Для этого необходимо чтобы итоговое значение в формуле было равно 59 или выше: (навык изменения*2)+(параметр силы воли/5)+(параметр удачи/10).
  • Заклинание нельзя прочесть, если субъект находится глубоко под водой — на экране появится соответствующее игровое уведомление.
  • Если во время падения в воду с высоты успеть прочесть это заклинание до контакта с водой, то урон, который получит персонаж от падения, будет рассчитан как от падения на твёрдую поверхность.
  1. Формула расчёта успешного прочтения заклинания:

    $ \left(изменение × 2 + \frac{ сила воли }{5} + \frac{удача}{10} − 9 − звук \right) × \left( 0,75 + 0,5 × \frac{текущий запас сил}{объём запаса сил} \right) $