Чёрная книга: Ветры перемен
ID: DLC2BlackBook04Quest
Чёрная книга- Ветра перемен
Обзор
Локация Шахта Вороньей Скалы, Апокриф‎
Награда Интуиция соратника, Интуиция любовника или Интуиция учёного
Тип Сторонний квест

Чёрная книга: Ветры перемен (ориг. Black Book: The Winds of Change) — сторонний квест в дополнении The Elder Scrolls V: Dragonborn.

Краткое прохождение Править

  1. Прочитать книгу Ветры перемен в Шахте Вороньей Скалы.
  2. Переместиться в Апокриф.
  3. Обучиться скрытым знаниям из Чёрной книги.
  4. Выбрать награду.

Подробное прохождение Править

Чтобы добраться до этой книги, нужно начать квест «Последний спуск» и спуститься в шахту Вороньей Скалы. В конце пути, на выходе из кургана Бладскал, героя на постаментом будет ждать Чёрная книга. Чтение этой книги перенесёт героя в Апокриф.

В Апокрифе нужно идти наверх по лестнице, где протагониста встретят несколько Искателей, а на площадке за ними можно будет найти том заклинаний «Вызов искателя». Далее придётся активировать несколько отростков, чтобы открыть проход. Нужно идти вперёд, попутно уничтожая нападающих искателей и луркеров. Затем необходимо подойти к постаменту с книгой и прочесть её, после чего выбирать подходящую награду.

Награда Править

Достижения Править

Одно достижение доступно за выполнение этого квеста: «Скрытые знания».

Баги Править

  • Может не получиться вернуться обратно после обучения знаниям из книги, получая сообщение «Вы не можете сконцентрироваться на том, что читаете»
    Решение:
    • Войдите в кислотные воды Апокрифа. Когда персонаж потеряет всё здоровье, он будет перемещён на Солстхейм.
    • Используйте команду coc для перемещения в другую локацию, (например coc riverwood).

Видеопрохождение Править

Skyrim - Dragonborn 6 Черная книга Ветра перемен

Skyrim - Dragonborn 6 Черная книга Ветра перемен

Skyrim — Dragonborn #6 Черная книга: Ветра перемен

DlcDB-L Квесты Dragonborn DlcDB-R
Главный квест ДраконорождённыйХрам МиракаСудьба скааловПуть знанияСадовод людейОчищение КамнейНа вершине Апокрифа
Квесты Чёрных книг Болезненный регентВетры переменНерассказанные легендыФиламент и филиграньСкрытый сумракСадовод людей
Квесты Вороньей скалы Последний спускМарш мертвецовМесть не терпит суетыНовый долг
Квесты Скаалов Новый источник сталгримаУтраченное наследиеРодственные связи
Квесты Тель‑Митрин Проблема с управителемСтарые друзьяУтерянные знанияПепел к пеплуРемонт в стиле ТелванниИсследование ТелванниВскрытие покажетПодопытныйПосохи АзрыВетер и песокСердечные камни
Другие квесты Вождь ТирскаОсвобождение ТирскаПечать СмертиЭбонитовый воинРаскопки

Начать обсуждение Обсуждение статьи «Чёрная книга: Ветры перемен (квест)»