Необходимо: дополнить в соответствии со спецификацией.

M-L.pngM-R.png
Чёрная книга: Филамент и филигрань
ID: DLC2BlackBook06Quest
Нить и филигрань.png
Обзор
Условия Уровень 30
Квестодатель Нелот
Локация Чёрная книга: Филамент и филигрань
Награда Секрет волшебства, Секрет защиты, Секрет силы
Тип Сторонний квест

Чёрная книга: Филамент и филигрань (ориг. Black Book: Filament and Filigree) — сторонний квест в дополнении The Elder Scrolls V: Dragonborn.

DlcDB-L.png Краткое прохождение DlcDB-R.png[править | править код]

  1. Прочесть книгу «Филамент и филигрань» в кургане Колбьорн.
  2. Переместиться в Апокриф.
  3. Обучиться скрытым знаниям из Чёрной Книги.
  4. Выбрать награду.

DlcDB-L.png Описание DlcDB-R.png[править | править код]

Эту книгу можно найти во время раскопок в кургане Колбьорн, победив Азидала, и войдя в один из каменных саркофагов. В конце тоннеля находится книга, прочитав которую можно попасть в Апокриф.

При перемещении по Апокрифу оптимальным решением будет использование факелы или заклинания «Свет свечи». Тёмные области поглощают здоровье, поэтому необходимо всё время держаться на свету. Если оглядеться вокруг, можно увидеть лестницу, после поднятия по которой, перед воротами, нужно активировать отросток и двери откроются. Перед протагонистом окажется затенённый проход, в котором поджидают несколько искателей и луркеров. Также стоит обратить внимание на множество чаш-водоёмов с противными щупальцами, которые будут пытаться атаковать. Путь к источнику знаний короткий и прямой — уничтожив всех врагов, нужно добраться до книги. На столе рядом лежит и случайный том заклинания, который может пригодиться главному герою, если тот не находил таковой ранее. После чтения «Чёрной книги» нужно выбрать награду за выполнение задания и вернуться в Солстхейм.

DlcDB-L.png Награда DlcDB-R.png[править | править код]

  • «Секрет силы» — силовые атаки не расходуют запас сил в течение 30 с.
  • «Секрет волшебства» — заклинания не расходуют магию в течение 30 с.
  • «Секрет защиты» — в течение 30 с вы получаете половину урона от физических атак и большинства магических атак.

DlcDB-L.png Достижения DlcDB-R.png[править | править код]

Одно достижение доступно за выполнение квеста «Скрытые знания».

DlcDB-L.png Баги DlcDB-R.png[править | править код]

  • Звуковой эффект, сопровождающий протагониста в темноте, может не закончиться после выхода из Апокрифа.
    • Решение1: Выход в главное меню может решить эту проблему.
    • Решение2: После выхода из Апокрифа нужно загрузить полученное автосохранение и лишние звуки прекратятся.
  • После первого прочтения книги в кургане Колбьорн при возвращении на Солстхейм на героя накладывается постоянный визуальный эффект телепортации.
    • Решение: Вернуться из Апокрифа с помощью консольной команды телепортации: coc DLC2KolbjornBarrow01.

DlcDB-L.png Квесты Dragonborn DlcDB-R.png
Главный квест ДраконорождённыйХрам МиракаСудьба скааловПуть знанияСадовод людейОчищение КамнейНа вершине Апокрифа
Квесты Чёрных книг Болезненный регентВетры переменНерассказанные легендыФиламент и филиграньСкрытый сумракСадовод людей
Квесты Вороньей скалы Последний спускМарш мертвецовМесть не терпит суетыНовый долг
Квесты Скаалов Новый источник сталгримаУтраченное наследиеРодственные связи
Квесты Тель‑Митрин Проблема с управителемСтарые друзьяУтерянные знанияПепел к пеплуРемонт в стиле ТелванниИсследование ТелванниВскрытие покажетПодопытныйПосохи АзрыВетер и песокСердечные камни
Другие квесты Вождь ТирскаОсвобождение ТирскаПечать СмертиЭбонитовый воинРаскопки