Последнее обновление: 01.01.2021

Icon-manual128.png
Документация
Сиродильский пейзаж (концепт-арт).png

Описание

Шаблон: Локация — инфобокс, предназначенный для использования в широком спектре статей, посвящённых локациям из игр серии The Elder Scrolls и дополнений к ним. Код шаблона:

{{Локация
| введение            = 1
| код локации         = 
| игра                = 
| имя                 = 
| английское название = 
| тип                 = 
| картинка            = 
| карта               = 
| план                = 
| город (для построек в поселениях) = 
| регион              =  <!--(геогр. регион)-->
| округ               =  <!--(админ. единица)-->
| зоны                = 
| существа            = 
| персонажи           = 
| квесты              = 

|столица (для регионов)              =  
|правитель (для регионов)            = 
|резиденция правителя (для регионов) = 

| золотая жила                   = 
| серебряная жила                = 
| железорудная жила              = 
| корундовая жила                = 
| эбонитовая жила                = 
| малахитовая жила               = 
| выход орихалка                 = 
| лунный камень                  = 
| ртутная жила                   = 
| выход минерала                 = 
| источник сталгрима             = 
| месторождение сердечных камней = 
| месторождение аметистов        = 
| месторождение изумрудов        = 
| месторождение рубинов          = 
| месторождение сапфиров         = }}

Особенности заполнения

Поле Описание
Введение Добавляет вступительный текст. Например: Мискарканд (ориг. Miscarcand) — айлейдские руины в игре The Elder Scrolls IV: Oblivion. Вводится любое значение. Хоть «1», хоть «есть», лишь бы что-то было написано. Оставлять пустым значение этого поля нельзя.
Код локации Добавляет в пространство под вступительным текстом перечень кодов локации. Поле заполняется данными, взятыми из игрового редактора (Construction Set для Morrowind и Oblivion, Creration Kit для Skyrim) или с энциклопедии UESP.net.
Игра Влияет на вступительный текст, на категории, а также на внешний вид инфобокса. Заполняется последними словами из названия игр и дополнений. Например, если описываемая локация появляется в игре The Elder Scrolls III: Morrowind, то в поле добавляется «Morrowind», а если в дополнении The Elder Scrolls III: Bloodmoon, то — «Bloodmoon». Поле обязательно к заполнению. Список поддерживаемых игры и дополнений можно увидеть ниже.
Название Содержит в себе название локации. В случае отсутствия заполнения поля, название будет аналогичным названию статьи. При заполнении используется вариант перевода из русской локализации, но с учётом унификации терминологии.
Английское название Заполняется оригинальным названием локации и служит для корректного отображения введения, а также проставления межъязыковой ссылки. Лучше всего посмотреть название в игре или в энциклопедии UESP.net.
Тип Данное поле отвечает за проставление категорий, а также влияет на введение и внешний вид инфобокса. Полный список поддерживаемых типов можно увидеть ниже.
Изображение Непосредственно изображение локации в игре. Поле должно заполняться исключительно файлами, соответствующими правилам для них. Вставлять в это поле нужно только название изображения и формат. Если вы загрузили изображение Файл:Image icon.png, то в поле должно быть указано Изображение = Image icon.png.
Карта Изображение расположения локации на карте региона. В случае, если локация находится вне какого-либо региона, то поле остаётся незаполненным. Как и в предыдущем поле, это должно заполняться исключительно файлами, соответствующими правилам для них. Вставлять в это поле нужно только название изображения и формат. Если вы загрузили изображение Файл:Image icon.png, то в поле должно быть указано Изображение = Image icon.png.
План Изображение плана или планов самой локации. В случае, если локация не имеет собственного плана, то поле остаётся незаполненным. Как и в предыдущем поле, это должно заполняться исключительно файлами, соответствующими правилам для них. Вставлять в это поле нужно только название изображения и формат. Если вы загрузили изображение Файл:Image icon.png, то в поле должно быть указано Изображение = Image icon.png. При этом планы записываются в определённой последовательности, соответствующей порядку наименования зон локации. Использование планов локации делает обязательным заполнения поля «Зоны».
Город Данное поле оказывает влияние на категории и используется исключительно для локаций, находящихся внутри других локаций (городов, поселений и т.д.). Заполняется названием локации без каких-либо приписок.
Округ Данное поле оказывает влияние на категории. Заполняется названием административной единицы, в которой находится локация. В случае описания локаций из игры The Elder Scrolls V: Skyrim использование этого поля востребовано, а в прочих играх — нет.
Регион Данное поле на категории никакого влияния не оказывает. Заполняется названием географического региона, в котором находится локация, без каких-либо приписок (например, (Oblivion)), даже если таковая имеется в названии статьи.
Зоны Данное поле используется для перечисления русских названий зон локации, что крайне важно для корректного отображения инфобокса при использовании планов.
Персонажи Заполняется списком персонажей, встретить которых можно в описываемой локации. Имена перечисляются в алфавитном порядке. В случае, если количество персонажей превышает 5, то рекомендуется во избежание растягивания инфобокса выносить перечень в основной текст статьи в виде таблицы, оставляя в инфобоксе конструкцию типа Название локации#Персонажи{{!}}См. статью.
Существа Заполняется списком существ, встретить которых можно в описываемой локации. Желательно вперёд выносить существ, имеющих уникальные имена, расставленные в алфавитном порядке, а лишь затем давать перечисление остальных существ. В случае чрезмерного количества существ можно выносить перечень в основной текст статьи в виде таблицы или секции, оставляя в инфобоксе конструкцию типа Название локации#Существа{{!}}См. статью.
Квесты Заполняется списком квестов, действие которых так или иначе разворачивается в локации. В случае, если квесты связаны сюжетом (являются продолжением друг-друга), то записывать их в поле необходимо в последовательности прохождения. Вперёд желательно выносить квесты главной сюжетной линии и сюжетных линий альянсов, а затем перечислять побочные. В случае чрезмерного количества квестов можно выносить перечень в основной текст статьи в виде секции, оставляя в инфобоксе конструкцию типа Название локации#Квесты{{!}}См. статью.
Столица Данное поле на категории никакого влияния не оказывает. Заполняется названием столицы географического региона или административной единицы. Используется в статьях о них самих, без каких-либо приписок (например, (Oblivion)), даже если таковая имеется в названии статьи.
Правитель Данное поле на категории никакого влияния не оказывает. Заполняется именем персонажа-правителя, управляющим географическим регионом или административной единицей на момент действия игры. Используется в статьях о самих регионах.
Резиденция правителя Данное поле на категории никакого влияния не оказывает. Заполняется названием резиденции правителя географического региона или административной единицы. Используется в статьях о них самих, без каких-либо приписок (например, (Oblivion)), даже если таковая имеется в названии статьи.
Точки добычи сырья Включается в себя поля с перечислением рудных жил, выходов минералов, источников сталгрима и месторождений драгоценных камней и т.д. Данное поле на категории никакого влияния не оказывает. Заполняется указанием количества данных объектов цифрами.

Поддерживаемые шаблоном игры и дополнения

Название игры/дополнения Вариант заполнения Цвет инфобокса
An Elder Scrolls Legend: Battlespire Battlespire
The Elder Scrolls Adventures: Redguard Redguard
The Elder Scrolls: Arena Arena
The Elder Scrolls II: Daggerfall Daggerfall
The Elder Scrolls III: Morrowind Morrowind
The Elder Scrolls III: Bloodmoon Bloodmoon
The Elder Scrolls III: Tribunal Tribunal
The Elder Scrolls IV: Oblivion Oblivion
The Elder Scrolls IV: Knights of the Nine Knights of the Nine
The Elder Scrolls IV: Shivering Isles Shivering Isles
Официальные плагины Horse Armor Pack, Orrery, Wizard's Tower, Spell Tomes, The Vile Lair, Fighter's Stronghold, The Thieves Den, Mehrunes' Razor
The Elder Scrolls V: Skyrim Skyrim
The Elder Scrolls V: Dawnguard Dawnguard
The Elder Scrolls V: Hearthfire Hearthfire
The Elder Scrolls V: Dragonborn Dragonborn

Поддерживаемые шаблоном типы локаций

Актуально для Morrowind

Типы локаций (без иконок)
Велотийская башня Грот Данмерская крепость
Деревня Дом Двемерские руины
Достопримечательность Замок Здание
Имперский форт Кораблекрушение Корабль
Лагерь Магазин Маяк
Пещера Поместье Поселение
Руины Таверна Ферма
Форт Храм Храм Даэдра
Шахта

Актуально для Oblivion

Типы локаций (с иконками)
Иконка Тип Иконка Тип Иконка Тип
Айлендские руины иконка.png Айлейдские руины Врата Обливиона-иконка (Oblivion).png Врата Обливиона Дом-иконка (Oblivion).png Дом/Здание
ЗначокДостопримечательности.png Достопримечательность ЗначокГорода.png Замок ЗначокТаверна.png Конюшня
ЗначокЛагерь.png Лагерь Gold Skyrim.png Магазин Oblivion CaveIcon.jpg Пещера
ЗначокПоселения.png Поселение ЗначокДаэдрСвятилище.png Святилище ЗначокТаверна.png Таверна
Oblivion FortIcon.jpg Форт ЗначокШахта.png Шахта
Типы локаций (без иконок)
Канализация Корабль Маяк
Неотмеченнная локация

Актуально для Skyrim

Типы локаций (с иконками)
Иконка Тип Иконка Тип Иконка Тип
DockIcon.png Док HouseIcon.png Дом DragonIcon.png Дракон
DwemerIcon.png Двемерские руины VillageIcon.png Деревня LandmarkIcon.png Достопримечательность
Dragonsreachicon.png Замок ImperialCampIcon.png Имперский лагерь Коллегия Винтерхолда - иконка.png Коллегия Винтерхолда
StableIcon.png Конюшня ShipwreckIcon.png Корабль/Кораблекрушение CampIcon.png Лагерь
StormcloakCampIcon.png Лагерь Братьев Бури GiantIcon.png Лагерь великанов LumbermillIcon.png Лесопилка
Gold Skyrim.png Магазин LighthouseIcon.png Маяк MillIcon.png Мельница
UncnownIcon.png Неотмеченная локация/Неизвестен NordicTowerIcon.png Нордская башня NordicRuinIcon.png Нордские руины
OrcIcon.png Орочья крепость CaveIcon.png Пещера ClearingIcon.png Поляна
SettlementIcon.png Поселение PassIcon.png Проход GroveIcon.png Роща
RuinIcon.png Руины ShrineIcon.png Святилище ImperialTowerIcon.png Сигнальная башня
StoneIcon.png Стоящий камень Tavern Icon (Skyrim).png Таверна FarmIcon.png Ферма
FortIcon.png Форт ShackIcon.png Хижина DB Miraak Temple Icon.png Храм db
MineIcon.png Шахта

Пример заполнения

Вводим:

{{Локация
| введение          = 1
| код локации       = Irkngthand01, Irkngthand02, Irkngthand03, Irkngthand04
| игра              = Skyrim
| имя               = Иркнтанд
| английское название = Irkngthand
| тип               = Двемерские руины
| картинка          = Иркнтад.PNG
| карта             = Иркнтанд_map.jpg
| план              = Иркнтанд — Большой зал план.jpg, Иркнтанд — Загоны рабов план.jpg, Иркнтанд — Святилище план.jpg
| округ             = Белый Берег
| зоны              = Большой зал, Загоны рабов, Святилище, Арканекс
| существа          = Бандит, Двемерская сфера, Двемерский центурион, Двемерский паук, [[Фалмер (существо)|Фалмер]], Корус, Злокрыс, Морозный паук
| персонажи         = Мерсер Фрей, Карлия, Бриньольф
| квесты            = Ослепление, Необычные вещи}}

Получаем как здесь: Иркнтанд.