Эбонит можно ковать только раскалённым. Если его ковать по-холодному, образуются трещинки, и вся броня развалится. В отличие от других материалов, эбонит не сплавляют с железом, он используется в чистом виде
— Свен Два Молота, Изготовление тяжёлой брони

Эбонитовая броня (м).png Эбонитовая броня (ж).png
Эбонитовый доспех.
Мужской вариант.
Эбонитовый доспех.
Женский вариант.

Доспехи[править | править код]

Во имя Исмира, эбонитовая броня, что за чудное зрелище!
— Стража

Описание[править | править код]

Эбонитовый доспех (ориг. Ebony Armor) — комплект тяжёлой брони, встречающийся в The Elder Scrolls V: Skyrim.

Доспех по характеристикам схож с нордским резным доспехом. Также её могут носить наёмники и воры, которых Довакин может встретить в пути, начиная, примерно, с 30-го уровня. От расы не зависит.

Для ковки доспеха в кузнице требуется способность «Эбонитовые доспехи», которую возможно взять при уровне 80 навыка «Кузнечное дело». Также для создания доспеха нужны эбонитовые слитки и полоски кожи.

Для улучшения любого элемента доспехов на верстаке нужен один эбонитовый слиток.

Pin-icon.png Примечаниепри высоком навыке «Колдовство» и после прохождения соответствующего ритуального квеста Коллегии Винтерхолда, элементы эбонитового доспеха можно перековать в даэдрические в Кузнице Атронахов.

Местонахождение[править | править код]

  • По достижении Довакином 19 уровня элементы эбонитового снаряжения можно случайно найти в различных контейнерах по всему Скайриму и СолстхеймуDB, правда попадаются они нечасто.
  • После 30 уровня такой доспех и оружие можно найти в продаже у некоторых кузнецов и торговцев.

Абсолютно точно эбонитовый доспех можно:

Характеристики доспехов[править | править код]

Элемент доспеха Сопротивление физическому урону Вес Стоимость Материалы ID
Ebony Ingot 1.png
Полоски кожи.png
Эбонитовая броня (Skyrim).png
Эбонитовая броня
(ориг. Ebony Armor)
43 38 1500 5 3 00013961
Эбонитовые сапоги (Skyrim).png
Эбонитовые сапоги
(ориг. Ebony Boots)
16 7 275 3 2 00013960
Эбонитовые перчатки (Skyrim).png
Эбонитовые перчатки
(ориг. Ebony Gauntlets)
16 7 275 3 2 00013962
Эбонитовый шлем (Skyrim).png
Эбонитовый шлем
(ориг. Ebony Helmet)
21 10 750 3 2 00013963
Эбонитовый щит (Skyrim).png
Эбонитовый щит
(ориг. Ebony Shield)
32 14 750 4 1 00013964
Итого (без щита/со щитом) 96/128 62/76 2800/3550 14/18 9/10

Оружие[править | править код]

Описание[править | править код]

Эбонитовое оружие (ориг. Ebony Weapons) — комплект оружия в игре The Elder Scrolls V: Skyrim. Это оружие — одно из наиболее смертоносных среди встречающегося в игре и официальных дополнениях. Такое оружие по урону схоже со сталгримовым, добавляемым дополнением The Elder Scrolls V: Dragonborn.

Для создания эбонитового оружия в кузнице, как и для создания элементов доспеха, требуется уровень 80 навыка «Кузнечное дело» и способность «Эбонитовые доспехи». Так же для ковки оружия нужны такие материалы, как эбонитовые слитки и полоски кожи. Стрелы можно создавать в кузницах при установленном дополнении The Elder Scrolls V: Dawnguard и имея в дополнение ко всему прочему одно полено на 24 стрелы.

Для улучшения эбонитового оружия на точильном камне нужен один эбонитовый слиток.

Местонахождение[править | править код]

Характеристики оружия[править | править код]

Название Урон Вес Стоимость Материалы ID
Ebony Ingot 1.png
Полоски кожи.png
Полено.png
Эбонитовый кинжал (Skyrim).png Эбонитовый кинжал
(ориг. Ebony Dagger)
10 5 290 1 1 - 000139АЕ
Эбонитовый меч (Skyrim).png Эбонитовый меч
(ориг. Ebony Sword)
13 15 720 2 1 - 000139B1
Эбонитовый боевой топор (Skyrim).png Эбонитовый боевой топор
(ориг. Ebony War Axe)
15 17 865 2 2 - 000139АB
Эбонитовая булава (Skyrim).png Эбонитовая булава
(ориг. Ebony Mace)
16 19 1000 3 1 - 000139B0
Эбонитовый двуручный меч (Skyrim).png Эбонитовый двуручный меч
(ориг. Ebony Greatsword)
22 22 1440 5 3 - 000139AF
Эбонитовая секира (Skyrim).png Эбонитовая секира
(ориг. Ebony Battleaxe)
23 26 1585 5 2 - 000139AC
Эбонитовый боевой молот (Skyrim).png Эбонитовый боевой молот
(ориг. Ebony Warhammer)
25 30 1725 5 3 - 000139B2
Эбонитовый лук (Skyrim).png Эбонитовый лук
(ориг. Ebony Bow)
17 16 1440 3 0 - 000139AD
Эбонитовая стрела (Skyrim).png Эбонитовая стрела x24 шт.
(ориг. Ebony Arrow)
20 0 7 1 0 1 000139BF
Pin-icon.png Примечаниев таблице приведены базовые значения уровня защиты, урона и цены. Реально предоставляемый уровень защиты, наносимый оружием урон и стоимость выше за счёт бонусов навыков тяжёлой брони, одноручного или двуручного оружия, стрельбы и навыка красноречия.