M-L.pngM-R.png
Эбонитовый воин
ID: DLC2EbonyWarriorQuest
Эбонитовый Воин 1.jpg
Обзор
Условия Уровень 80
Квестодатель Эбонитовый воин
Локация Последний пост
Награда См. статью
Тип Сторонний квест

Эбонитовый воин (ориг. The Ebony Warrior) — сторонний квест в дополнении The Elder Scrolls V: Dragonborn.

M-L.png Прохождение M-R.png[править | править код]

После достижения Довакином 80 уровня может произойти встреча в случайной локации с Эбонитовым воином, считающим себя лучшим воином всего Тамриэля. Непобедимый воитель в эбонитовой броне, он видел все испытания, сразил всех противников и следующая его цель — Совнгард. Чтобы попасть туда, необходимо умереть в славной битве с храбростью в сердце и оружием в руках. Но Эбонитовый воин не может просто подставить голову под клинок врага, поэтому он ищет достойного соперника для своего последнего боя, каковым и выступит протагонист. Достойно подготовившись, следует отправиться в лагерь воина «Последний пост» в горах Велоти. Первым бой он начинать не хочет, придётся его спровоцировать, или напасть после разговора в городе.

M-L.png Поединок M-R.png[править | править код]

Эбонитовый Воин может оказаться очень непростым противником, так как:

Вот несколько советов, которые могут существенно помочь в битве с Воином:

  • хорошей идеей будет использовать Крик «Воплощение дракона» со всеми изученными в нём словами, так как он даёт несколько полезных бонусов: усиливает другие Крики, увеличивает показатель брони и урон от оружия;
  • если поединок происходит на скале, то стоит использовать Крик «Безжалостная сила» — падение с высоты нанесёт очень серьёзный урон;
  • для бойцов ближнего боя будет крайне полезным изучение способности «Живой молот» в ветви навыка Блокирование. Данная способность позволит с помощью толчка со щитом постоянно сбивать с ног Эбонитового воина и безнаказанно наносить ему урон, пока он поднимается (однако необходимо следить за уровнем выносливости);
  • кроме того, можно использовать Бритву Мерунеса, которая даёт небольшой шанс на мгновенное убийство врага;
  • если протагонист — маг или лучник, то одержать победу над Эбонитовым воином поможет заклинание «Вызов тени Арнела». Тень Арнела неуязвима, поэтому может отвлечь противника на длительный период времени. Герой же может беспрепятственно атаковать на расстоянии, пока Воин будет занят призванной тенью.

M-L.png Награда M-R.png[править | править код]

После победы над Воином Довакину достанется комплект зачарованных эбонитовых доспехов, щит, меч, а также разнообразные мелкие, но ценные вещи.

В перечень трофеев входят:

M-L.png Стадии квеста M-R.png[править | править код]

setstage DLC2EbonyWarriorQuest stage

Эбонитовый воин (ID: DLC2EbonyWarriorQuest)
Этап Запись в дневнике
10 На улицах <alias=StartCity>а со мной попытался заговорить воин в эбонитовой броне.
(Цель 10): Поговорить с Эбонитовым воином.
100 В <alias=StartCity>е ко мне подошёл воин в эбонитовой броне. Он вызвал меня на бой в месте, которое называет Последний пост.
(Цель 100): Встретиться с Эбонитовым воином на Последнем посту.
200 Эбонитовый воин пал от моей руки. Да покоится его душа в Совнгарде.
Следующие стадии были опущены, так как не имеют описания и значения: 5.

M-L.png Баги M-R.png[править | править код]

  • Если столкнуть Эбонитового воина с горы при помощи Крика «Безжалостная сила», он может не умереть, а перестанет быть враждебным и поднимется обратно к своему лагерю, после чего снова начнёт бой с Довакином (не всегда).

DlcDB-L.png Квесты Dragonborn DlcDB-R.png
Главный квест ДраконорождённыйХрам МиракаСудьба скааловПуть знанияСадовод людейОчищение КамнейНа вершине Апокрифа
Квесты Чёрных книг Болезненный регентВетры переменНерассказанные легендыФиламент и филиграньСкрытый сумракСадовод людей
Квесты Вороньей скалы Последний спускМарш мертвецовМесть не терпит суетыНовый долг
Квесты Скаалов Новый источник сталгримаУтраченное наследиеРодственные связи
Квесты Тель‑Митрин Проблема с управителемСтарые друзьяУтерянные знанияПепел к пеплуРемонт в стиле ТелванниИсследование ТелванниВскрытие покажетПодопытныйПосохи АзрыВетер и песокСердечные камни
Другие квесты Вождь ТирскаОсвобождение ТирскаПечать СмертиЭбонитовый воинРаскопки