Weapon ikon.PNG Эбонитовый лук
ID: 000139AD
Эбонитовый лук (Skyrim)
Урон Вес Цена
18 16 1440 Gold Skyrim.png
Тип Лук
Навык Стрельба
Материал для улучшения:
Эбонитовый слиток
Эбонитовый лук (ориг. Ebony Bow) — лук, стрелковое оружие в игре The Elder Scrolls V: Skyrim.

Elements-icon.png Обобщающая статья:  «Эбонитовое снаряжение (Skyrim)».
Elements-icon.png Обобщающая статья:  «Перечень стрелкового оружия (Skyrim)».

Описание[править | править код]

Эбонитовый лук — довольно дорогое, мощное и тяжёлое стрелковое оружие, по характеристикам уступающее лишь сталгримовому луку и слегка опережающее стеклянный, но по весу тяжелее их обоих.

Pin-icon.png Примечаниерекомендуется использовать его только если невозможно выковать даэдрический.

Местонахождение[править | править код]

Незачарованные луки начнут появляться по достижении Довакином 36 уровня, а после 37 уже можно будет находить и зачарованные луки:

Также на любом уровне развития главного героя можно найти такой лук в Потерянном Валкигге, что в Лабиринтиане на теле драугра-военачальника.

Создание[править | править код]

Создание эбонитового лука в кузнице требует 80 уровня навыка «Кузнечное дело», способность «Эбонитовые доспехи», а также следующие материалы: