Эрнанд Тьерри
Ref ID: ERNAND THIERRY
Эрнанд Тьерри
Здоровье 66
Мана 172
Запас сил 193
Агрессивность 30
Ответственность 100
Класс Алхимик
Раса Бретон
Фракция Гильдия магов, Кальдера, торговцы
Услуги Торговля
Локация Кальдера, Гильдия магов Кальдеры
Расовые особенности
Эрнанд Тьерри (ориг. Ernand Thierry) — персонаж в игре The Elder Scrolls III: Morrowind.

Биография Править

Эрнанд Тьеррибретонец-алхимик, состоящий в Гильдии магов в ранге «Странник». Проводит всё своё время в Кальдерском отделении Гильдии, находится на первом этаже здания у деревянной двери, которая ведёт в небольшую башню. Бретонец не связан с каким-либо заданием.

Инвентарь Править

Эрнанд носит простую одежду: рубашку, штаны, пояс и ботинки. В его инвентаре присутствует алхимическая аппаратура подмастерья, а также различные ингредиенты. Не вооружён. Золота нет.

Торговля Править

Эрнанд покупает алхимическую аппаратуру, ингредиенты и зелья. Продаёт ограниченный запас аппаратуры подмастерья и мастера, а также определённое количество преимущественно качественных зелий. В дополнение к этому, торговец предлагает небольшой набор пополняющихся ингредиентов. Первоначальный капитал: 300 монет.

Полный перечень товаров торговца можно просмотреть ниже, под кнопкой-спойлером.

Алхимическая аппаратура
Ступка и пестик подмастерья 1
Реторта подмастерья 1
Кальцинатор подмастерья 1
Перегонный куб подмастерья 1
Ступка и пестик мастера 1
Реторта мастера 1
Кальцинатор мастера 1
Перегонный куб мастера 1
Ингредиенты
Шкура алита 1, −5
Корень пробочника 1, −5
Цветок коды −5
Ампульный стручок −5
Лиловый копринус −5
Светящаяся сыроежка −5
Спороносный стручок 1, −5
Пепельный батат 5
Комуника 1
Крабовое мясо 1
Дреугский воск 1
Огненная соль 1
Зелёный лишайник 1
Мясо гончей 1
Смола 1
Зелья
Качественное зелье огненного щита 1
Качественное улучшение усталости 1
Качественное укрепление здоровья 2
Качественное улучшение магии 2
Качественное зелье ледяного щита 2
Качественное сопротивление холоду 1
Предмет Кол-во
Зелья
Качественное зелье света 1
Качественный щит молний 1
Качественное зелье ночного видения 1
Качественное зелье отражения 1
Качественное сопротивление огню 1
Качественное улучшение магии 1
Качественное сопротивление ядам 1
Качественное сопротивление электричеству 1
Качественное восстановление ловкости 1
Качественное восстановление выносливости 1
Качественное восстановление усталости 2
Качественное восстановление здоровья 2
Качественное восстановление интеллекта 1
Качественное восстановление удачи 1
Качественное восстановление привлекательности 1
Качественное восстановление скорости 1
Качественное восстановление магии 1
Качественное восстановление силы 1
Качественное восстановление силы воли 1
Качественное зелье быстроплавания 1
Зелье лечения обычных недугов 2
Зелье лечения парализации 2
Зелье лечения отравлений 2
Зелье развеивания 1
Стандартное сопротивление недугам 1
Качественное сопротивление недугам 2
Зелье хождения по воде 1
Зелье водного дыхания 1
Стандартное зелье левитации 1
Стандартное зелье невидимости 1

Характеристики Править

Наиболее развитые навыки Эрнанда:

Помимо расовых бретонских талантов владеет рядом заклинаний, перечень которых можно посмотреть ниже, под кнопкой-спойлером.

В бою первым делом использует заклинание школы Колдовства «Вызов крупного ходячего трупа», после чего может попытаться ослабить противника заклятьем Изменения «Утомление». Когда запас маны бретонца иссякнет, он перейдёт к кулачному бою.

Примечания Править

  • Алхимическую аппаратуру мастера, равно как и часть предлагаемых торговцем ингредиентов, можно найти и украсть на верхнем уровне башни, предметы лежат на столе. Это один из самых удобных способов разжиться лучшими аппаратами в начале игры — достаточно прибыть в Балмору, телепортироваться с помощью проводника гильдии в Кальдерское отделение и стащить всё, не опасаясь чужого наблюдения. Единственный минус такого поступка — Эрнанду нельзя больше будет продавать предметы украденного типа, так как он посчитает их своими и доложит страже.
  • Все предлагаемые бретонцем зелья лежат в сундуке напротив двери, ведущей в город. Если избегать взгляда Медилы Индарен, можно взломать ящик и украсть добрые три с половиной десятка склянок. Однако, после такого лучше не пытаться продавать какие-либо зелья Эрнанду.