Янанд Маулиниэ
Ref ID: JANAND MAULINIE
Янанд Маулиниэ
WomanIcon
Базовая информация
Уровень 7
Здоровье 55
Мана 152
Запас сил 185
Агрессивность 30
Ответственность 100
Класс Зачарователь
Раса Бретон
Фракция Вивек, Гильдия магов, торговцы
Услуги Торговля (10), зачарование
Локация Вивек, плаза квартала чужеземцев, Гильдия магов
Расовые особенности
Янанд Маулиниэ (ориг. Janand Maulinie) — персонаж в игре The Elder Scrolls III: Morrowind.

Недавно он попросил меня построить новый Анумидум для Окато, так как старый был практически полностью уничтожен во время волнений в Бухте Илиак. Не знаю, что он у вас попросил, но советую вам просто его проигнорировать
— Янанд Маулиниэ о Требониусе

Биография Править

Янанд Маулиниэ — бретонка-зачарователь, член Гильдии магов в ранге «Странник». Найти её можно в Вивеке, в прихожей комнате местного отделения организации, вход в которое находится на плазе квартала чужеземцев. Как и большинство пребывающих в здании волшебников недолюбливает архимага Арториуса из-за его странностей. Всегда готова поболтать с приятным собеседником о положении дел в городе или об определённых личностях. Не связана напрямую с каким-либо заданием.

Инвентарь Править

Из одежды Янанд носит простые мантию и ботинки. Имеет при себе некоторое количество свитков. Вооружена стальным клинком искр. Золота нет.

Торговля Править

Бретонка предлагает на продажу волшебные письмена и немного зачарованной экипировки, но способна купить любые доспехи, оружие, книги, одежду, магические и бытовые предметы. Она также может включить в ассортимент товаров надетые на ней вещи, если ранее протагонистом были предложены более дорогие аналоги. Готова зачаровать какой-нибудь предмет при наличии у искателя приключений необходимого количества золота и заряженного камня душ. Первоначальный капитал: 650 монет. Полный перечень товаров торговца можно посмотреть под кнопкой-спойлером.

Свитки
Свиток Печати Галмеса −5
Свиток Смертельного Огня −5
Свиток Смертельного Холода −5
Свиток Смертельной Молнии −5
Свиток Третьей Преграды −5
Свиток Подпитки Камней Ффигги −3
Свиток Божественного Вмешательства −2
Свиток Магического благополучия −2
Свиток Магического Взгляда −2
Свиток Пылающего Глаза Ллироса −2
Свиток Разрушителя Заклинаний Радрена −2
Свиток Четвёртой Преграды −2
Предмет Кол-во
Свитки
Свиток Невидимости −1
Свиток Отпирания Ондузи −1
Свиток Малого Господства 10
Свиток Элементарного Взрыва: Холод 10
Случайный свиток −6
Зачарованные предметы
Случайный уровневый зачарованный предмет −8
Случайная зачарованная броня −2
Случайная уровневая зачарованная одежда или броня −1
Случайное уровневое зачарованное оружие или кольцо −1

Характеристики Править

Наиболее развитые навыки Маулиниэ:

  • Алхимия (Morrowind)
    Алхимия (Morrowind)Алхимия
    Главная характеристика: Интеллект
    Алхимия находит магические свойства в обычных веществах. Эти вещества применяются непосредственно, или же из них готовят зелья, чтобы обеспечить долгое полезное действие, такое, как общее лечение или исцеление недуга, хождение по воде, магическая защита и укрепление телесных свойств.
     Алхимия: 49
  • Зачарование (Morrowind)
    Зачарование (Morrowind)Зачарование
    Главная характеристика: Интеллект
    Этот навык регулирует сотворение, использование и перезарядку зачарованных предметов. Люди, у которых этот навык развит, могут успешно создавать новые предметы. Зачарованные предметы в руках опытного персонажа требуют меньше энергии, и могут эффективно перезаряжаться от камней душ.
     Зачарование: 44
     Разрушение: 44
     Бездоспешный бой: 44
  • Колдовство (Morrowind)
    Колдовство (Morrowind)Колдовство
    Главная характеристика: Интеллект
    Действия заклинаний Школы Колдовства включают подчинение разума простых и магических существ, призыв оружия и брони из других миров, а также вызов даэдра или нежити и сил, которые служат заклинателю и оберегают его.
     Колдовство: 39
     Мистицизм: 39
  • Восстановление (Morrowind)
    Восстановление (Morrowind)Восстановление
    Главная характеристика: Сила воли
    Приверженцы Школы Восстановления исцеляют, восстанавливают и укрепляют телесные свойства и способности, лечат болезни и оберегают от иных вредоносных воздействий. Заклинания восстановления способны также прибавить или убавить силу, выносливость, интеллект, ловкость, и иные телесные свойств.
     Восстановление: 39
     Дробящее оружие: 36
     Изменение: 34
  • Иллюзии (Morrowind)
    Иллюзии (Morrowind)Иллюзии
    Главная характеристика: Привлекательность
    Эффекты заклинаний Школы Иллюзий изменяют восприятие и мысли живых существ. Эффекты иллюзий — ослепляют, освещают, парализуют и заставляют звуки раствориться в тишине, усмиряют и приводят в гнев, очаровывают, отвлекают внимание и маскируют, а также делают невидимым.
     Иллюзии: 34

Помимо расовых талантов владеет рядом заклинаний, перечень которых можно посмотреть ниже.

  Открыть / закрыть список заклинаний  

В бою активно использует свитки, которые носит с собой, а также известные ей заклятья школы «Разрушение», что делает зачарователя весьма грозным противником. Применив все магические письмена и растратив запас маны, переходит в ближний бой, орудуя своим мечом.

Примечания Править

  • Янанд — единственный в игре продавец свитков Магического Взгляда.